14.04.2024 Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области вынес Решение по делу Лифан Северо-Запад (№ А56-2062/2024), в котором рассматривался вопрос о классификации двигателей LIFAN.

Как следует из судебного акта, ООО «Лифан Северо-Запад» (далее – «Общество») ввезло на таможенную территорию ЕАЭС различные двигатели (далее – «Товары»), классифицировав Товары в подсубпозициях 8407 90 100 0 (таможенная пошлина 0%), 8407 90 800 0 (таможенная пошлина 0%) и 8407 90 900 9 (таможенная пошлина 10%) ТН ВЭД ЕАЭС в зависимости от объема цилиндров и мощности.

Санкт-Петербургская таможня (далее – «Таможенный орган») пришла к выводу о неверной классификации Товаров, поскольку согласно сведениям, размещенным в общем доступе, бензиновые двигатели Lifan разработаны для установки на малую мототехнику бытового уровня и наиболее хорошо подходят для установки на культиваторы и мотоблоки, мотобуксировщики, мотопомпы, генераторы, снегоуборщики и другую технику. Более того, в сети Интернет обнаружены предложения о продаже различных мотоблоков и мотобуксировщиков с двигателями Lifan. Из заключения таможенной экспертизы также следует, что Товары разработаны для установки на различную мототехнику. По мнению Таможенного органа, Товары подлежат классификации в группе 87 ТН ВЭД ЕАЭС.

Суд поддержал позицию Таможенного органа, указав следующее:

  • Для надлежащей классификации товара в рамках товарной позиции 8407 ТН ВЭД ЕАЭС необходимо учитывать классификационный признак – область применения и назначение двигателя.

  • Согласно руководству пользователя 4-х тактными бензиновыми двигателями Lifan, а также пояснениям представителей Общества Товары предназначены для использования в мотокультиваторах, генераторах, мотопомпах и других механизмах сельскохозяйственного назначения. При этом информация о невозможности использования Товаров в иных областях применения в представленном руководстве пользователя отсутствует.

  • Расшифровка буквенно-цифрового кода Товара обозначает следующее: первая цифра – количество цилиндров в двигателе внутреннего сгорания, две последующие – диаметр цилиндра в миллиметрах, буквенный литер – особенность двигателя. Например, модель 168F имеет один цилиндр 68 мм с возможностью запуска только ручным стартом. Если же после первой цифры идет обозначение V, то цилиндры расположены буквой V. При этом все Товары, вне зависимости от характеристик (например, объема цилиндра, мощности), предназначены для использования в мотокультиваторах, генераторах, мотопомпах.

  • В руководстве пользователя также отсутствует информация о невозможности использования Товаров в иных областях, то есть не говорится об исключительной предназначенности проверяемых двигателей для использования только в мотокультиваторах, генераторах, мотопомпах. Сведения относительно назначения (функции) Товаров, указанные в технической документации, представленной при декларировании, опровергаются выводами, изложенными в заключениях таможенного эксперта.

  • После проведения таможенной экспертизы Общество изменило описание Товара на сайте Lifan-rf.ru на «более обтекаемую формулировку»: Товар устанавливается чаще всего на малую технику бытового применения. При этом ранее формулировка на сайте была следующая: «Бензиновый двигатель Lifan 168F-2 6.5 л.с. самая популярная модель линейки бензиновых двигателей Lifan и устанавливается чаще всего на мотоблоки и мотокультиваторы. Крепления Lifan 168F-2 совпадают с отверстиями большинства моделей мотоблоков и мотокультиваторов поставляемых на российский рынок, среди них: Ока, Нева, Агат, Салют, Авангард, УГРА, Мобил К, Мотор Сич, Patriot, DDE и многие другие». Таможенный орган пришел к выводу о внесении существенных изменений в руководство пользователя касательно области применения, а также в информацию на интернет-сайтах путем удаления информации о применении Товаров в мотоблоках.

  • После получения ответов на запросы Таможенного органа относительно реализации Товаров можно прийти к выводу о том, что ввезенные Товары являются универсальными и предназначены для совершенно различных видов техники, в том числе для комплектации мотоблоков, мотобуксировщиков, снегоходов и иных транспортных средств, классифицируемых в группе 87 ТН ВЭД ЕАЭС.

При принятии решения Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области учитывал выводы из Постановления Арбитражного суда Северо-Западного округа от 10.08.2023 по делу № А56-89957/2022.

Специалисты налоговой и таможенной практики Nextons имеют обширный опыт консультирования клиентов по вопросам классификации товаров и будут рады оказать всестороннюю поддержку по данному направлению.