Развитие судебной практики по налоговым аспектам выплат работникам по соглашению при увольнении

В последние несколько лет тема налогообложения выплат в пользу работников при прекращении трудовых договоров вызывает большое количество споров между налогоплательщиками и налоговыми органами. В сентябре этого года Верховным Судом РФ было рассмотрено дело Парламент Продакшн, в котором фактически признано право налоговых органов проводить проверку экономической обоснованности производимых организациями при расторжении трудовых договоров с работниками в их пользу выплат и учета затрат организации на такие выплаты для целей налога на прибыль (Определение от 23.09.2016 № 305-КГ16-5939). При этом суд отметил, что такая проверка может проводиться налоговыми органами и в отношении выплат, произведенных после 1 января 2015 г., когда вступила в силу новая редакция п. 9 ст. 255 НК РФ, согласно буквальному толкованию которой налогоплательщик после указанной даты вправе учитывать для целей налога на прибыль выплаты (начисления) в пользу увольняемых работников, предусмотренные, в том числе, соглашениями о расторжении трудового договора. По итогам рассмотрения спора дело направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции (Арбитражный суд города Москвы), где оно уже назначено к судебному разбирательству на 28 ноября 2016 г.
Еще одним судебным актом, принятым в развитие этой темы, стало Постановление Арбитражного суда Северо-Западного округа по делу Мурманского тралового флота (от 27.10.2016 № А42-7562/2015).
Предметом данного спора являлся вопрос об обложении НДФЛ сумм, выплаченных работнику по соглашению между ним и работодателем при увольнении. До рассмотрения данного дела судебные споры по этому вопросу фактически отсутствовали, право физических лиц на освобождение соответствующих выплат от НДФЛ в судебной практике сомнению не подвергалось.
По обстоятельствам дела организация при увольнении сотрудников выплатила им суммы «выходного пособия», не удержав с них НДФЛ. Свою позицию налогоплательщик основывал на п. 3 ст. 217 НК РФ, согласно которому выплаты в связи с увольнением сотрудников не подлежат обложению НДФЛ. Налоговая инспекция не согласилась с таким подходом и возложила на организацию обязанность удержать и перечислить в бюджет сумму НДФЛ с указанных выплат.
В итоге, позиция налогового органа была поддержана судом кассационной инстанций, который указал на следующее:

  • Отношения между работниками и работодателем прекращены на основании пункта 1 статьи 77 ТК РФ, т.е. по соглашению сторон;
  • Выплаты в связи с увольнением не были предусмотрены локальными нормативными актами МТФ, а были установлены дополнительными соглашениями непосредственно перед увольнением;
  • Компенсационные выплаты, связанные с увольнением работников, не облагаются НДФЛ, если они установлены действующим законодательством РФ;
  • В настоящем деле спорные выплаты не являются выходным пособием, предусмотренным ТК РФ. Следовательно, они не подлежат освобождению от налогообложения на основании пункта 3 статьи 217 НК РФ.

Постановление суда кассационной инстанции по настоящему спору позволяет отметить определенные тенденции в развитии правоприменительной практики налогообложения выплат, осуществляемых в пользу увольняемых сотрудников. В этом смысле его следует рассматривать не только в контексте споров по НДФЛ, но и с учетом других налогов и обязательных платежей, начисляемых в аналогичных ситуациях.
В свете этого мы также обращаем Ваше внимание на то, что в декабре этого года Судебной коллегией Верховного Суда РФ по экономическим спорам будет слушаться спор МРСК Сибири (дело № А46‑7158/2015) по обложению «выходных пособий» страховыми взносами в государственные внебюджетные фонды, который был проигран налогоплательщиком в суде кассационной инстанции.
Перечисленные примеры из судебной практики показывают, что вопросы налогообложения выплат в пользу работников, в особенности, при прекращении трудовых отношений, могут вызывать значительные сложности. Специалисты налоговой практики Dentons обладают значительным опытом консультационной и судебной работы в данной сфере и готовы оказать необходимое содействие компаниям как в части подготовки надлежащего документального обоснования выплат своим работникам, так и в части защиты интересов при рассмотрении налоговых споров.

Джангар Джальчинов

Джангар Джальчинов