Таможенный аудит признан необходимым и наиболее эффективным механизмом постконтроля на уровне ЕАЭС

Print Friendly, PDF & Email

2 марта 2018 года в Москве в штаб-квартире Финансово-банковской ассоциации ЕвроАзиатского сотрудничества (ФБА ЕАС) состоялось ежегодное общее собрание членов ФБА ЕАС.

В собрании приняли участие не только представители ФБА ЕАС (ассоциации, зарекомендовавшей себя в качестве профессионального участника рынка ЕАЭС), но и представители ЕЭК на уровне министров. В качестве одного из перспективных направлений деятельности ФБА ЕАС была утверждена Концепция внедрения таможенного аудита в странах ЕАЭС. В целях ее реализации было принято решение о создании на площадке ФБА ЕАС Рабочей группы по внедрению таможенного аудита с привлечением заинтересованных участников внешнеэкономической деятельности, банковских и аудиторских структур, представителей ЕЭК и национальных органов власти стран ЕАЭС.

Принято решение о разработке плана «пилотного проекта» по становлению и развитию таможенного аудита в ЕАЭС, а также планируется рассмотрение вопроса формирования таможенного экспертного арбитража (третейского суда).

Заинтересованность представителей бизнеса и ЕЭК в становлении и развитии института таможенного аудита на уровне ЕАЭС не случайна. В настоящее время на уровне Федеральной таможенной службы России (далее – «ФТС России») активно обсуждается вопрос повышения эффективности таможенного контроля после выпуска товаров с использованием методов (стандартов) аудита.

Основополагающие положения концепции таможенного контроля на основе методов аудита содержатся в Стандарте 6.6 Международной конвенции об упрощении и гармонизации таможенных процедур (совершено в Киото 18.05.1973), а также в ряде Международных стандартов Всемирной таможенной организации.

В соответствии с нормами международного законодательства для упрощения методов таможенного контроля и достижения большей эффективности при проведении таможенного контроля после выпуска товаров крайне необходимо формирование законодательной базы, которая позволила бы таможенным органам проводить аудит. Таможенные органы могут развивать такое законодательство в зависимости от подходов на национальном или региональном уровне, если соответствующие страны входят в Таможенный союз.

Так, если репутация участника внешнеэкономической деятельности (далее – «ВЭД») не вызывает сомнения, таможенные органы получают возможность признавать результаты таможенного аудита участника ВЭД, проведенного аккредитованными аудиторами с привлечением таможенных консультантов, и могут не проводить таможенную проверку после выпуска товаров. Таким образом, государственные органы экономят ресурсы на проведение контрольных мероприятий, не снижая эффективности таможенного контроля, а участник ВЭД сводит к минимуму риск несоблюдения законодательства и минимизирует потери от наложения мер административной ответственности за неумышленные нарушения.

Кроме того, международная практика показывает, что таможенный аудит является наиболее эффективным, по сравнению с остальными, механизмом проверки соответствия деятельности участников ВЭД требованиям таможенного законодательства. Это подтверждает опыт КНР, стран ЕС, Кореи, Японии, ЮАР, Австралии, США, Ирландии, Турции и других стран.

Основанием для проведения таможенного аудита может быть необходимость анализа бухгалтерской отчетности, ВЭД компании и иных вопросов, имеющих отношение к ВЭД.

На текущий момент налоговая и таможенная практика Dentons осуществляет проверку соответствия внешнеторговых операций компаний требованиям таможенного законодательства (“customs compliance”, “health check”) уже на основе методики таможенного аудита, рассматриваемой на уровне ФТС России и заложенной в рамках «пилотного проекта» на уровне ЕАЭС. Будем рады оказать Вам свое содействие.