Реформа механизма СПИК: чего ожидать инвесторам?

Print Friendly, PDF & Email

Механизм специальных инвестиционных контрактов (далее – «СПИК») фактически действует чуть больше трех лет. За это время было подписано более 20 соглашений, половина из которых – в сфере фармацевтики и автомобилестроения.

Изначально регулирование СПИК было, скорее, рамочным, что позволяло согласовывать условия СПИК под конкретный проект в ходе переговоров между инвестором и Минпромторгом России. Чуть более месяца назад механизм СПИК начал работать в редакции 1.1, которая внесла в него «косметические» правки (например, установила возможность включения в СПИК инвестиций текущего года) и уточнила ряд технических вопросов (например, порядок расчета операционной прибыли для целей определения срока СПИК). При этом на протяжении нескольких последних месяцев ведутся ожесточенные дебаты относительно полного пересмотра механизма СПИК (СПИК 2.0). Мнения профильных ведомств по этому вопросу кардинально разошлись, что тормозит доработку соответствующего законопроекта.

Насколько нам известно, в настоящий момент межведомственные обсуждения достигли переломной точки: основные разногласия по новым правилам действия механизма СПИК улажены. При этом предлагаемая редакция законопроекта (СПИК 2.0) содержит больше ограничений и требований, если сравнивать ее с действующим механизмом. Ужесточаются требования к инвестиционным проектам, усложняется процедура отбора проектов и вводятся серьезные ограничения на предоставление государственной поддержки. Так, например, максимальный объем прямой финансовой государственной поддержки ограничен 50% от суммы инвестиций, «дедушкина оговорка» ограничена в применении (в частности, не предполагается ее распространение на НДС и акцизы), ограничен и набор мер государственной поддержки (в частности, ожидается, что «общие» меры нельзя будет включить в СПИК).

За редкими исключениями заявки на заключение новых СПИК до принятия решений по дальнейшему развитию СПИК 2.0 не рассматриваются. В результате данного «моратория» оказались «замороженными» несколько десятков заявок, которые, по нашим ожиданиям, будут направлены на дополнительную оценку на предмет соответствия требованиям разрабатываемого СПИК 2.0. С учетом того, что действующая нормативно-правовая база пока не содержит предлагаемых ограничений, возможны единичные случаи одобрения заявок в рамках еще действующего механизма СПИК. Сопровождая такие проекты мы видим, что органы исполнительной власти внимательно подходят к каждому проекту, оценивая его индивидуальные особенности и важность предоставления поддержки инвестору.

Если СПИК 2.0 будет принят в текущем (или близком к нему) виде, это, на наш взгляд, может существенно снизить его привлекательность для инвесторов. Ожидается, что СПИК 2.0 полностью заменит собой СПИК 1.1, при этом уже заключенные СПИК могут остаться неизменными, если только стороны сами не пожелают перезаключить контракт на новых условиях.

Специалисты налоговой и таможенной практики Dentons обладают значительным опытом оказания бизнесу комплексных услуг, обеспечивающих получение различных форм государственной поддержки «под ключ», в том числе в части согласования и заключения СПИК. Мы готовы провести анализ доступных и оптимальных для вас мер государственной поддержки, а также оказать вам практическую помощь в их получении (включая проведение переговоров с представителями органов власти и подготовку необходимого пакета документов).